Aneka Bahan Yang Pas Untuk Kopi Bara Anda
Social media dan marketplace kami:
+62 853-7252-5758

Aneka Bahan Yang Pas Untuk Kopi Bara Anda

Kopi Bara – Sajian minuman kopi sering dicampur dengan berbagai bahan alami lainnya. Selain menunjang kesehatan, mencampur kopi dengan bahan alami lain akan memperkaya rasa. Ada banyak bahan alami untuk campuran kopi yang bisa dikonsumsi oleh masyarakat.

Berikut ini beberapa bahan alami yang sering digunakan sebagai bahan tambahan campuran kopi. Anda bisa mencoba beberapa bahan berikut ini sesuai selera.

Cengkeh

Cengkeh tidak hanya memberikan efek pedas pada kopi, namun menambah keharuman pada kopi. Pengolahan sajian ini sederhana, Anda bisa memilih cengkeh berbentuk bubuk. Namun jika belum, Anda butuh saringan untuk menyaring ampas cengkehnya.

Jahe

Jahe dan kunyit yang dicampurkan, menjadi sajian kuliner yang menyehatkan. Jahe membantu menghangatkan tubuh, sedangkan kopi mampu menambah konsentrasi. Kopi jahe juga dipercaya membantu menurunkan kolesterol hingga meringankan gangguan pencernaan. Cara mencampurnya sederhana, cukup bakar jahe lalu kupas kulitnya. Setelah itu campirkan jahe sebesar ibu jari pada secangkir kopi.

Jintan

Jintan adalah rempah yang mengandung zat besi. Rempah ini juga sangat baik untuk membantu menurunkan berat badan. Mencampurkan jintan pada kopi tidak hanya memperkaya rasa, namun juga membantu mencegah penyakit. Cara menyajikan kopi-jintan juga tak beda jauh dengan pencampuran bahan lainnya. Hanya saja disarankan untuk melakukan penyaringan agar ampas tidak tertelan.

Kapulaga

Rasa kapulaga mirip jahe yang memberi sensasi pedas namun kaya nutrisi. Kapulaga yang dicampurkan di segelas kopi akan menambah rasa yang menarik, antara pahit dan pedas. Selain menimbulkan rasa yang unik, kopi kapulaga juga berkhasiat meredakan batuk, menghangatkan badan, hingga membantu meredakan gejala flu dan masuk angin.

Kayu Manis

Kayu manis dipakai sebagai bumbu masakan. Kayu manis bisa disajikan dengan secangkir kopi. Kayu manis kaya antioksidan sehingga berkhasiat disajikan pada kopi. Cara menyajikan kayu manis dan kopi juga beragam. Kopi Bara menyarankan, campurkan kayu manis yang berbentuk bubuk atau serbuk agar khasiatnya terasa. Campurkan serbuk kayu manis pada secangkir kopi, lalu seduh dengan air panas. Aduk hingga semua bercampur.

Kunyit Bubuk

Kunyit yang telah diolah menjadi bubuk bisa menjadi bahan alami campuran kopi. Perpaduan antara kafein dan curcumin yang terkandung pada kunyit, memberikan pengalaman baru dalam menikmati kopi. Efek warna yang akan ditimbulkan, menarik, yakni hitam pada kopi dan kuning pada bubuk kopi.

Madu Lebah

Rasa manis pada kopi tidak hanya dari gula, namun dari madu. Anda bisa mencampurkan berbagai jenis madu ke dalam secangkir kopi. Campurkan dua sendok makan madu ke dalam satu cangkir kopi lalu aduk hingga merata. Sajian membantu membersihkan racun dalam tubuh karena efek antioksidan.

Mentega

Sajian kopi yang dicampur dengan mentega atau bullet proof coffee populer. Efek mentega pada kopi akan menambah rasa gurih dan creamy yang lezat. Namun pengadukan mentega harus dilakukan dengan baik agar merata.

Anda bisa menjadikan bahan-bahan ini dengan Kopi Bara. Kopi produksi PT. Ganesha Mandiri Bhakti ini produk yang berasal dari biji kopi pilihan asal daerah terbaik Indonesia. Kopi Bara bisa Anda dapatkan di toko daring Kopi Bara Official. Kopi Bara senantiasa memberikan promo untuk pelanggan. Penawaran promo, bisa Anda ketahui di Instagram @kopibaraofficial. Selamat datang di Kopi Bara dan jadilah Penakluk Sejati yang punya Semangat Membara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Ada yang bisa dibantu?