Cara Simpan Kopi Ala Kopi Bara Agar Kualitas Terjaga
Kopi Bara – Penikmat kopi pasti menyediakan kopi di rumah. Ini merupakan cara untuk mendapatkan pengalaman minum kopi di rumah setara minum di kafe. Produk kopi pilihan menjadi aspek utama mendapatkan cita rasa kopi. Kopi Bara – satu di antara kopi terbaik yang layak menjadi pilihan tepat. Untuk mendapatkan rasa yang nikmat dan sensasional, berikut cara menyimpan Kopi Bara. Cara ini menjaga kualitas Kopi Bara menjadi kopi terbaik di Indonesia.
1. Jangan Simpan di Kulkas
Jangan menyimpan kopi di lemari es. Area lembab semacam kulkas memicu tumbuhnya jamur. Pertumbuhan jamur menjadikan bubuk kopi basi dan memengaruhi rasanya.
2. Simpan Dalam Wadah Kedap Udara
Milikilah wadah kedap udara. Wadah bebas dari kelembapan menghindarkan bubuk kopi basi. Tutup toples serapat mungkin, agar tidak ada udara masuk yang melembabkan kopi.
3. Periksa Tanggal Pengemasan
Pastikan memeriksa tanggal pengemasan dan waktu kedaluwarsa. Idealnya konsumsi kopi sebulan setelah pembelian. Namun jika sudah digiling, konsumsilah dalam sepekan untuk mendapatkan kesegaran maksimum.
4. Beli Bubuk Kopi Seperlunya
Belilah kopi sesuai kebutuhan. Cara ini menjadikan kopi tetap segar. Stok bubuk kopi yang terlalu banyak, berpotensi terpapar bakteri. Kopi yang terlalu banyak dan lama dalam penyimpanan, mengubah kesegarannya.
Tips ini ampuh diterapkan ketika Anda membeli Kopi Bara. Kopi produksi PT. Ganesha Mandiri Bhakti melewati fase rinci dalam pengolahannya. Kopi Bara mengambil kopi terbaik Nusantara. Kopi diolah di pabrik yang menggunakan teknologi canggih dan modern. Kopi Bara mengutamakan kualitas produk dan kualitas layanan. Dapatkan Kopi Bara di market place kesayangan Anda. Toko daring kami ada di Kopi Bara Official.